Objetivos Académicos

La propuesta formativa de la Escuela Profesional de Ingeniería Alimentaria, ha establecido los siguientes objetivos académicos:

  • Formar profesionales de alto nivel académico a través de una enseñanza por competencias que incluye conocimientos, habilidades y actitudes, para el planeamiento, ejecución, dirección y control de plantas de alimentos; el diseño, equipamiento, sistemas y procesos para la elaboración, conservación y manejo de alimentos de calidad e inocuos; la investigación científica y tecnológica; en concordancia con la conservación y protección del medio ambiente.
  • Aplicar los principios de la ciencia biológica, física, química y de la ingeniería de procesos, con los fundamentos de la economía y las relaciones humanas en los sectores relacionados directamente con la conservación y transformación de los recursos alimenticios de procedencia agrícola, agropecuaria e hidrobiológica, para la obtención de bienes para consumo humano, llegando a los consumidores bajo normas de calidad e inocuidad.
  • Fomentar una proyección social que programe, coordine y ejecute, programas multisectoriales de alimentación, nutrición, producción y transferencia tecnológica para solucionar los problemas básicos de las poblaciones carentes de recursos económicos del país.
  • Orientar las investigaciones científicas y tecnológicas a reducir la dependencia y el subdesarrollo, teniendo en cuenta nuestros recursos alimentarios de origen agroindustrial e hidrobiológico, asimismo reconocer el rol fundamental de la investigación en el desarrollo de nuestro país.
  • Contribuir al proceso de industrialización gradual del país, potenciando su autonomía en la explotación y transformación de nuestros recursos naturales alimenticios.