Asignaturas

PRIMER TRIMESTRE

No.

CÓDIGO

ASIGNATURAS

TIPO DE CURSO

TIPO DE ESTUDIOS

HT

HP

CRED.

THT

THP

THA

N° ASIGNATURA REQUISITO

1

 

Lenguaje y Comunicación

Obligatorio

General

2

2

3

32

32

64

Ninguno

2

 

Fundamentos de Cálculo

Obligatorio

General

2

2

3

32

32

64

Ninguno

3

 

Metodología del Trabajo Universitario

Obligatorio

General

1

2

2

16

32

48

Ninguno

4

 

Filosofía y Ética

Obligatorio

General

2

2

3

32

32

64

Ninguno

5

 

Inglés I

Obligatorio

General

0

2

1

0

32

32

Ninguno

6

 

Actividades Culturales y Deportivas

Obligatorio

General

0

2

1

0

32

32

Ninguno

7

 

Química General

Obligatorio

Específico

3

2

4

48

32

80

Ninguno

8

 

Biología

Obligatorio

Específico

3

2

4

48

32

80

Ninguno

 

 

TOTAL

 

 

13

16

21

208

256

464

 

 

SEGUNDO SEMESTRE

No.

CÓDIGO

ASIGNATURAS

TIPO DE CURSO

TIPO DE ESTUDIOS

HT

HP

CRED.

THT

THP

THA

N° ASIGNATURA REQUISITO

9

 

Inglés II

Obligatorio

General

0

2

1

0

32

32

5

10

 

Liderazgo y Desarrollo Personal

Obligatorio

General

2

2

3

32

32

64

4

11

 

Medio ambiente y Desarrollo Sostenible

Obligatorio

General

2

2

3

32

32

64

1,8

12

 

Tecnologías de la Información y Comunicación

Obligatorio

General

0

4

2

0

64

64

4

13

 

Sociología

Obligatorio

General

1

2

2

16

32

48

Ninguno

14

 

Física General

Obligatorio

Específico

2

2

3

32

32

64

2

15

 

Matemática

Obligatorio

Específico

2

2

3

32

32

64

2

16

 

Química Orgánica

Obligatorio

Específico

2

2

3

32

32

64

7

 

 

TOTAL

 

 

11

18

20

176

288

464

 

 

TERCER SEMESTRE

No.

CÓDIGO

ASIGNATURAS

TIPO DE CURSO

TIPO DE ESTUDIOS

HT

HP

CRED.

THT

THP

THA

N° ASIGNATURA REQUISITO

17

 

Métodos de la Investigación Científica

Obligatorio

General

2

2

3

32

32

64

3,12

18

 

Geopolítica y Realidad Nacional

Obligatorio

General

2

2

3

32

32

64

11

19

 

Estadística General

Obligatorio

General

2

2

3

32

32

64

15

20

 

Psicología Organizacional

Obligatorio

General

1

2

2

16

32

48

13

21

 

Inglés III

Obligatorio

General

0

2

1

0

32

32

9

22

 

Cálculo Diferencial

Obligatorio

Específico

2

2

3

32

32

64

15

23

 

Físico Química

Obligatorio

Específico

2

2

3

32

32

64

14

24

 

Química Analítica

Obligatorio

Específico

2

2

3

32

32

64

16

 

 

TOTAL

 

 

13

16

21

208

256

464

 

 

CUARTO SEMESTRE

No.

CÓDIGO

ASIGNATURAS

TIPO DE CURSO

TIPO DE ESTUDIOS

HT

HP

CRED.

THT

THP

THA

N° ASIGNATURA REQUISITO

25

 

Química Orgánica Aplicada

Obligatorio

Específico

2

2

3

32

32

64

16,24

26

 

Cálculo Integral

Obligatorio

Específico

2

2

3

32

32

64

22

27

 

Termodinámica

Obligatorio

Específico

2

2

3

32

32

64

23

28

 

Bioquímica de los Alimentos

Obligatorio

Específico

3

2

4

48

32

80

16,24

29

 

Matemática Financiera

Obligatorio

Específico

2

2

3

32

32

64

22

30

 

Mecánica de Fluidos

Obligatorio

Específico

2

2

3

32

32

64

14,22

31

 

Introducción a la Tecnología de Alimentos

Obligatorio

De Especialidad

2

2

3

32

32

64

23

 

 

TOTAL

 

 

15

14

22

240

224

464

 

 

QUINTO SEMESTRE

No.

CÓDIGO

ASIGNATURAS

TIPO DE CURSO

TIPO DE ESTUDIOS

HT

HP

CRED.

THT

THP

THA

N° ASIGNATURA REQUISITO

32

 

Microbiología General

Obligatorio

Específico

2

2

3

32

32

64

28

33

 

Ecuaciones Diferenciales

Obligatorio

Específico

2

2

3

32

32

64

26

34

 

Estadística Aplicada

Obligatorio

Específico

2

2

3

32

32

64

19

35

 

Balance de Materia y Energía

Obligatorio

De Especialidad

2

2

3

32

32

64

27

36

 

Química de los Alimentos

Obligatorio

De Especialidad

3

2

4

48

32

80

28

37

 

Transferencia de Calor

Obligatorio

De Especialidad

2

2

3

32

32

64

30

38

 

Electiva 1 (Certificación Progresiva CP5)

Electivo

De Especialidad

1

2

2

16

32

48

Ninguno

 

 

TOTAL

 

 

14

14

21

224

224

448

 

 

SEXTO SEMESTRE

No.

CÓDIGO

ASIGNATURAS

TIPO DE CURSO

TIPO DE ESTUDIOS

HT

HP

CRED.

THT

THP

THA

N° ASIGNATURA REQUISITO

39

 

Vida Útil de los Alimentos

Obligatorio

De Especialidad

2

2

3

32

32

64

32,35

40

 

Análisis de los Alimentos

Obligatorio

De Especialidad

3

2

4

48

32

80

36

41

 

Ingeniería de Procesos Alimentarios

Obligatorio

De Especialidad

3

2

4

48

32

80

28,35,37

42

 

Microbiología de los Alimentos

Obligatorio

De Especialidad

2

2

3

32

32

64

32

43

 

Costos Industriales

Obligatorio

De Especialidad

2

2

3

32

32

64

29

44

 

Transferencia de Masa

Obligatorio

De Especialidad

2

2

3

32

32

64

27,37

45

 

Electiva 2 (Certificación Progresiva CP6)

Electivo

De Especialidad

1

2

2

16

32

48

38

 

 

TOTAL

 

 

15

14

22

240

224

464

 

 

SÉPTIMO SEMESTRE

No.

CÓDIGO

ASIGNATURAS

TIPO DE CURSO

TIPO DE ESTUDIOS

HT

HP

CRED.

THT

THP

THA

N° ASIGNATURA REQUISITO

46

 

Control de Calidad de los Alimentos

Obligatorio

De Especialidad

2

2

3

32

32

64

39,40

47

 

Tecnología de Lácteos

Obligatorio

De Especialidad

2

2

3

32

32

64

40,41

48

 

Tecnología de Pecuarios

Obligatorio

De Especialidad

2

2

3

32

32

64

40,41

49

 

Tecnología de Bebidas

Obligatorio

De Especialidad

2

2

3

32

32

64

40,41

50

 

Higiene de los Alimentos

Obligatorio

De Especialidad

3

2

4

48

32

80

41,42

51

 

Operaciones Separación y Transporte

Obligatorio

De Especialidad

2

2

3

32

32

64

44

52

 

Electiva 3 (Certificación Progresiva CP7)

Electivo

De Especialidad

1

2

2

16

32

48

45

 

 

TOTAL

 

 

14

14

21

224

224

448

 

 

OCTAVO SEMESTRE

No.

CÓDIGO

ASIGNATURAS

TIPO DE CURSO

TIPO DE ESTUDIOS

HT

HP

CRED.

THT

THP

THA

N° ASIGNATURA REQUISITO

53

 

Refrigeración y Congelación de Alimentos

Obligatorio

De Especialidad

2

2

3

32

32

64

27,51

54

 

Tecnología de Cereales

Obligatorio

De Especialidad

2

2

3

32

32

64

41,51

55

 

Tecnología de Grasas y Aceites

Obligatorio

De Especialidad

2

2

3

32

32

64

41,51

56

 

Tecnología Pesquera

Obligatorio

De Especialidad

2

2

3

32

32

64

41,51

57

 

Control de Operaciones

Obligatorio

De Especialidad

2

2

3

32

32

64

43,51

58

 

Tecnología de Frutas y Hortalizas

Obligatorio

De Especialidad

2

2

3

32

32

64

41,51

59

 

Prácticas pre Profesionales

Obligatorio

De Especialidad

0

8

4

0

128

128

Ninguno

 

 

TOTAL

 

 

12

20

22

192

320

512

 

 

NOVENO SEMESTRE

No.

CÓDIGO

ASIGNATURAS

TIPO DE CURSO

TIPO DE ESTUDIOS

HT

HP

CRED.

THT

THP

THA

N° ASIGNATURA REQUISITO

60

 

Seguridad e Higiene en el Trabajo

Obligatorio

De Especialidad

2

2

3

32

32

64

57

61

 

Diseño de Plantas

Obligatorio

De Especialidad

3

2

4

48

32

80

51,57

62

 

Economía Aplicada

Obligatorio

De Especialidad

2

2

3

32

32

64

43

63

 

Mecánica Técnica y Electricidad

Obligatorio

De Especialidad

2

2

3

32

32

64

51

64

 

Tratamiento de Efluentes y Residuos Sólidos

Obligatorio

De Especialidad

2

2

3

32

32

64

57

65

 

Tesis I

Obligatorio

De Especialidad

1

2

2

16

32

48

17,57

66

 

Análisis Sensorial de los Alimentos

Obligatorio

De Especialidad

2

2

3

32

32

64

39,46

 

 

TOTAL

 

 

14

14

21

224

224

448

 

 

DÉCIMO SEMESTRE

No.

CÓDIGO

ASIGNATURAS

TIPO DE CURSO

TIPO DE ESTUDIOS

HT

HP

CRED.

THT

THP

THA

N° ASIGNATURA REQUISITO

67

 

Proyectos de Inversión

Obligatorio

De Especialidad

2

2

3

32

32

64

61,62

68

 

Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria

Obligatorio

De Especialidad

2

2

3

32

32

64

50,60

69

 

Gestión Ambiental en la Industria Alimentaria

Obligatorio

De Especialidad

2

2

3

32

32

64

61,64

70

 

Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo

Obligatorio

De Especialidad

2

2

3

32

32

64

60,61

71

 

Administración y Organización de Empresas

Obligatorio

De Especialidad

2

2

3

32

32

64

62

72

 

TESIS II

Obligatorio

De Especialidad

1

2

2

16

32

48

65

 

 

TOTAL

 

 

11

12

17

176

192

368

 

  

ELECTIVA 1 - PARA CERTIFICACIÓN PROGRESIVA CP5

No.

CÓDIGO

CERTIFICACIÓN

ASIGNATURAS

HT

HP

CRED.

THA

N° ASIGNATURA REQUISITO

CP5 1.1

 

Asistente en producción láctea

Tratamiento de leche

1

2

2

48

28

CP5 2.1.

 

Asistente en empaques y embalajes de alimentos

Materiales de envase

1

2

2

48

28

 

 ELECTIVA 2 - PARA CERTIFICACIÓN PROGRESIVA CP6

No.

CÓDIGO

CERTIFICACIÓN

ASIGNATURAS

HT

HP

CRED.

THA

N° ASIGNATURA REQUISITO

CP6 1.2

 

Asistente en producción láctea

Derivados lácteos 1

1

2

2

48

CP5 1.1

CP6 2.2

 

Asistente en empaques y embalajes de alimentos

Envases flexibles para alimentos

1

2

2

48

CP5 2.1

 

ELECTIVA 3 - PARA CERTIFICACIÓN PROGRESIVA CP7

No.

CÓDIGO

CERTIFICACIÓN

ASIGNATURAS

HT

HP

CRED.

THA

N° ASIGNATURA REQUISITO

CP7 1.3

 

Asistente en producción láctea

Derivados lácteos 2

1

2

2

48

CP6 1.2

CP7 2.3

 

Asistente en empaques y embalajes de alimentos

Envases rígidos para alimentos

1

2

2

48

CP6 2.2

 

RESUMEN

ASIGNATURAS

CRÉDITOS

ELECTIVAS

OBLIGATORIOS

ELECTIVOS

 

3

202

6

 

TOTAL ASIGNATURAS

TOTAL CRÉDITOS

72

208

 

TOTAL HORAS CARRERA PROFESIONAL

TOTAL HT

TOTAL HP

TOTAL HORAS ACADÉMICAS

2,112

2,432

4,544