![]() |
Facultad de Oceanografía, Pesquería, Ciencias Alimentarias y Acuicultura |
748 - 0888 Anexo: 9400, Secretaria: 9401 Telefax: 445-6946 |
PRIMER TRIMESTRE
No. |
CÓDIGO |
ASIGNATURAS |
TIPO DE CURSO |
TIPO DE ESTUDIOS |
HT |
HP |
CRED. |
THT |
THP |
THA |
N° ASIGNATURA REQUISITO |
1 |
|
Lenguaje y Comunicación |
Obligatorio |
General |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
Ninguno |
2 |
|
Fundamentos de Cálculo |
Obligatorio |
General |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
Ninguno |
3 |
|
Metodología del Trabajo Universitario |
Obligatorio |
General |
1 |
2 |
2 |
16 |
32 |
48 |
Ninguno |
4 |
|
Filosofía y Ética |
Obligatorio |
General |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
Ninguno |
5 |
|
Inglés I |
Obligatorio |
General |
0 |
2 |
1 |
0 |
32 |
32 |
Ninguno |
6 |
|
Actividades Culturales y Deportivas |
Obligatorio |
General |
0 |
2 |
1 |
0 |
32 |
32 |
Ninguno |
7 |
|
Química General |
Obligatorio |
Específico |
3 |
2 |
4 |
48 |
32 |
80 |
Ninguno |
8 |
|
Biología |
Obligatorio |
Específico |
3 |
2 |
4 |
48 |
32 |
80 |
Ninguno |
|
|
TOTAL |
|
|
13 |
16 |
21 |
208 |
256 |
464 |
|
SEGUNDO SEMESTRE
No. |
CÓDIGO |
ASIGNATURAS |
TIPO DE CURSO |
TIPO DE ESTUDIOS |
HT |
HP |
CRED. |
THT |
THP |
THA |
N° ASIGNATURA REQUISITO |
9 |
|
Inglés II |
Obligatorio |
General |
0 |
2 |
1 |
0 |
32 |
32 |
5 |
10 |
|
Liderazgo y Desarrollo Personal |
Obligatorio |
General |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
4 |
11 |
|
Medio ambiente y Desarrollo Sostenible |
Obligatorio |
General |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
1,8 |
12 |
|
Tecnologías de la Información y Comunicación |
Obligatorio |
General |
0 |
4 |
2 |
0 |
64 |
64 |
4 |
13 |
|
Sociología |
Obligatorio |
General |
1 |
2 |
2 |
16 |
32 |
48 |
Ninguno |
14 |
|
Física General |
Obligatorio |
Específico |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
2 |
15 |
|
Matemática |
Obligatorio |
Específico |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
2 |
16 |
|
Química Orgánica |
Obligatorio |
Específico |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
7 |
|
|
TOTAL |
|
|
11 |
18 |
20 |
176 |
288 |
464 |
|
TERCER SEMESTRE
No. |
CÓDIGO |
ASIGNATURAS |
TIPO DE CURSO |
TIPO DE ESTUDIOS |
HT |
HP |
CRED. |
THT |
THP |
THA |
N° ASIGNATURA REQUISITO |
17 |
|
Métodos de la Investigación Científica |
Obligatorio |
General |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
3,12 |
18 |
|
Geopolítica y Realidad Nacional |
Obligatorio |
General |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
11 |
19 |
|
Estadística General |
Obligatorio |
General |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
15 |
20 |
|
Psicología Organizacional |
Obligatorio |
General |
1 |
2 |
2 |
16 |
32 |
48 |
13 |
21 |
|
Inglés III |
Obligatorio |
General |
0 |
2 |
1 |
0 |
32 |
32 |
9 |
22 |
|
Cálculo Diferencial |
Obligatorio |
Específico |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
15 |
23 |
|
Físico Química |
Obligatorio |
Específico |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
14 |
24 |
|
Química Analítica |
Obligatorio |
Específico |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
16 |
|
|
TOTAL |
|
|
13 |
16 |
21 |
208 |
256 |
464 |
|
CUARTO SEMESTRE
No. |
CÓDIGO |
ASIGNATURAS |
TIPO DE CURSO |
TIPO DE ESTUDIOS |
HT |
HP |
CRED. |
THT |
THP |
THA |
N° ASIGNATURA REQUISITO |
25 |
|
Química Orgánica Aplicada |
Obligatorio |
Específico |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
16,24 |
26 |
|
Cálculo Integral |
Obligatorio |
Específico |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
22 |
27 |
|
Termodinámica |
Obligatorio |
Específico |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
23 |
28 |
|
Bioquímica de los Alimentos |
Obligatorio |
Específico |
3 |
2 |
4 |
48 |
32 |
80 |
16,24 |
29 |
|
Matemática Financiera |
Obligatorio |
Específico |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
22 |
30 |
|
Mecánica de Fluidos |
Obligatorio |
Específico |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
14,22 |
31 |
|
Introducción a la Tecnología de Alimentos |
Obligatorio |
De Especialidad |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
23 |
|
|
TOTAL |
|
|
15 |
14 |
22 |
240 |
224 |
464 |
|
QUINTO SEMESTRE
No. |
CÓDIGO |
ASIGNATURAS |
TIPO DE CURSO |
TIPO DE ESTUDIOS |
HT |
HP |
CRED. |
THT |
THP |
THA |
N° ASIGNATURA REQUISITO |
32 |
|
Microbiología General |
Obligatorio |
Específico |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
28 |
33 |
|
Ecuaciones Diferenciales |
Obligatorio |
Específico |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
26 |
34 |
|
Estadística Aplicada |
Obligatorio |
Específico |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
19 |
35 |
|
Balance de Materia y Energía |
Obligatorio |
De Especialidad |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
27 |
36 |
|
Química de los Alimentos |
Obligatorio |
De Especialidad |
3 |
2 |
4 |
48 |
32 |
80 |
28 |
37 |
|
Transferencia de Calor |
Obligatorio |
De Especialidad |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
30 |
38 |
|
Electiva 1 (Certificación Progresiva CP5) |
Electivo |
De Especialidad |
1 |
2 |
2 |
16 |
32 |
48 |
Ninguno |
|
|
TOTAL |
|
|
14 |
14 |
21 |
224 |
224 |
448 |
|
SEXTO SEMESTRE
No. |
CÓDIGO |
ASIGNATURAS |
TIPO DE CURSO |
TIPO DE ESTUDIOS |
HT |
HP |
CRED. |
THT |
THP |
THA |
N° ASIGNATURA REQUISITO |
39 |
|
Vida Útil de los Alimentos |
Obligatorio |
De Especialidad |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
32,35 |
40 |
|
Análisis de los Alimentos |
Obligatorio |
De Especialidad |
3 |
2 |
4 |
48 |
32 |
80 |
36 |
41 |
|
Ingeniería de Procesos Alimentarios |
Obligatorio |
De Especialidad |
3 |
2 |
4 |
48 |
32 |
80 |
28,35,37 |
42 |
|
Microbiología de los Alimentos |
Obligatorio |
De Especialidad |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
32 |
43 |
|
Costos Industriales |
Obligatorio |
De Especialidad |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
29 |
44 |
|
Transferencia de Masa |
Obligatorio |
De Especialidad |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
27,37 |
45 |
|
Electiva 2 (Certificación Progresiva CP6) |
Electivo |
De Especialidad |
1 |
2 |
2 |
16 |
32 |
48 |
38 |
|
|
TOTAL |
|
|
15 |
14 |
22 |
240 |
224 |
464 |
|
SÉPTIMO SEMESTRE
No. |
CÓDIGO |
ASIGNATURAS |
TIPO DE CURSO |
TIPO DE ESTUDIOS |
HT |
HP |
CRED. |
THT |
THP |
THA |
N° ASIGNATURA REQUISITO |
46 |
|
Control de Calidad de los Alimentos |
Obligatorio |
De Especialidad |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
39,40 |
47 |
|
Tecnología de Lácteos |
Obligatorio |
De Especialidad |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
40,41 |
48 |
|
Tecnología de Pecuarios |
Obligatorio |
De Especialidad |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
40,41 |
49 |
|
Tecnología de Bebidas |
Obligatorio |
De Especialidad |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
40,41 |
50 |
|
Higiene de los Alimentos |
Obligatorio |
De Especialidad |
3 |
2 |
4 |
48 |
32 |
80 |
41,42 |
51 |
|
Operaciones Separación y Transporte |
Obligatorio |
De Especialidad |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
44 |
52 |
|
Electiva 3 (Certificación Progresiva CP7) |
Electivo |
De Especialidad |
1 |
2 |
2 |
16 |
32 |
48 |
45 |
|
|
TOTAL |
|
|
14 |
14 |
21 |
224 |
224 |
448 |
|
OCTAVO SEMESTRE
No. |
CÓDIGO |
ASIGNATURAS |
TIPO DE CURSO |
TIPO DE ESTUDIOS |
HT |
HP |
CRED. |
THT |
THP |
THA |
N° ASIGNATURA REQUISITO |
53 |
|
Refrigeración y Congelación de Alimentos |
Obligatorio |
De Especialidad |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
27,51 |
54 |
|
Tecnología de Cereales |
Obligatorio |
De Especialidad |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
41,51 |
55 |
|
Tecnología de Grasas y Aceites |
Obligatorio |
De Especialidad |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
41,51 |
56 |
|
Tecnología Pesquera |
Obligatorio |
De Especialidad |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
41,51 |
57 |
|
Control de Operaciones |
Obligatorio |
De Especialidad |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
43,51 |
58 |
|
Tecnología de Frutas y Hortalizas |
Obligatorio |
De Especialidad |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
41,51 |
59 |
|
Prácticas pre Profesionales |
Obligatorio |
De Especialidad |
0 |
8 |
4 |
0 |
128 |
128 |
Ninguno |
|
|
TOTAL |
|
|
12 |
20 |
22 |
192 |
320 |
512 |
|
NOVENO SEMESTRE
No. |
CÓDIGO |
ASIGNATURAS |
TIPO DE CURSO |
TIPO DE ESTUDIOS |
HT |
HP |
CRED. |
THT |
THP |
THA |
N° ASIGNATURA REQUISITO |
60 |
|
Seguridad e Higiene en el Trabajo |
Obligatorio |
De Especialidad |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
57 |
61 |
|
Diseño de Plantas |
Obligatorio |
De Especialidad |
3 |
2 |
4 |
48 |
32 |
80 |
51,57 |
62 |
|
Economía Aplicada |
Obligatorio |
De Especialidad |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
43 |
63 |
|
Mecánica Técnica y Electricidad |
Obligatorio |
De Especialidad |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
51 |
64 |
|
Tratamiento de Efluentes y Residuos Sólidos |
Obligatorio |
De Especialidad |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
57 |
65 |
|
Tesis I |
Obligatorio |
De Especialidad |
1 |
2 |
2 |
16 |
32 |
48 |
17,57 |
66 |
|
Análisis Sensorial de los Alimentos |
Obligatorio |
De Especialidad |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
39,46 |
|
|
TOTAL |
|
|
14 |
14 |
21 |
224 |
224 |
448 |
|
DÉCIMO SEMESTRE
No. |
CÓDIGO |
ASIGNATURAS |
TIPO DE CURSO |
TIPO DE ESTUDIOS |
HT |
HP |
CRED. |
THT |
THP |
THA |
N° ASIGNATURA REQUISITO |
67 |
|
Proyectos de Inversión |
Obligatorio |
De Especialidad |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
61,62 |
68 |
|
Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria |
Obligatorio |
De Especialidad |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
50,60 |
69 |
|
Gestión Ambiental en la Industria Alimentaria |
Obligatorio |
De Especialidad |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
61,64 |
70 |
|
Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo |
Obligatorio |
De Especialidad |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
60,61 |
71 |
|
Administración y Organización de Empresas |
Obligatorio |
De Especialidad |
2 |
2 |
3 |
32 |
32 |
64 |
62 |
72 |
|
TESIS II |
Obligatorio |
De Especialidad |
1 |
2 |
2 |
16 |
32 |
48 |
65 |
|
|
TOTAL |
|
|
11 |
12 |
17 |
176 |
192 |
368 |
|
ELECTIVA 1 - PARA CERTIFICACIÓN PROGRESIVA CP5
No. |
CÓDIGO |
CERTIFICACIÓN |
ASIGNATURAS |
HT |
HP |
CRED. |
THA |
N° ASIGNATURA REQUISITO |
CP5 1.1 |
|
Asistente en producción láctea |
Tratamiento de leche |
1 |
2 |
2 |
48 |
28 |
CP5 2.1. |
|
Asistente en empaques y embalajes de alimentos |
Materiales de envase |
1 |
2 |
2 |
48 |
28 |
ELECTIVA 2 - PARA CERTIFICACIÓN PROGRESIVA CP6
No. |
CÓDIGO |
CERTIFICACIÓN |
ASIGNATURAS |
HT |
HP |
CRED. |
THA |
N° ASIGNATURA REQUISITO |
CP6 1.2 |
|
Asistente en producción láctea |
Derivados lácteos 1 |
1 |
2 |
2 |
48 |
CP5 1.1 |
CP6 2.2 |
|
Asistente en empaques y embalajes de alimentos |
Envases flexibles para alimentos |
1 |
2 |
2 |
48 |
CP5 2.1 |
ELECTIVA 3 - PARA CERTIFICACIÓN PROGRESIVA CP7
No. |
CÓDIGO |
CERTIFICACIÓN |
ASIGNATURAS |
HT |
HP |
CRED. |
THA |
N° ASIGNATURA REQUISITO |
CP7 1.3 |
|
Asistente en producción láctea |
Derivados lácteos 2 |
1 |
2 |
2 |
48 |
CP6 1.2 |
CP7 2.3 |
|
Asistente en empaques y embalajes de alimentos |
Envases rígidos para alimentos |
1 |
2 |
2 |
48 |
CP6 2.2 |
RESUMEN
ASIGNATURAS |
CRÉDITOS |
||
ELECTIVAS |
OBLIGATORIOS |
ELECTIVOS |
|
3 |
202 |
6 |
|
TOTAL ASIGNATURAS |
TOTAL CRÉDITOS |
||
72 |
208 |
TOTAL HORAS CARRERA PROFESIONAL
TOTAL HT |
TOTAL HP |
TOTAL HORAS ACADÉMICAS |
2,112 |
2,432 |
4,544 |